新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

会计学院实施“卓越培训计划”培养新时代学生干部

发表于: 2018-03-23 点击:

为提高新时代学生干部的综合素质和工作能力,充分发挥学生干部思想引领作用,强化学生干部的“三自”管理,促进“三自”科学育人方式的职能发挥,不断完善学生心理危机预防和干预体制,进而全面推动学生工作发展,近日,会计学院实施新时代学生干部“卓越培训计划”,开展了系列活动。

3月12日至19日,学院举办第二期学生干部培训班。该培训班以强化学生干部“自我教育,自我管理,自我服务”的“三自”管理,提高学生干部的综合素质和工作能力为宗旨。培训共分为四个专题,在“学生干部如何提高看齐意识”专题中,学生工作处副处长、团委副书记商漱莹以“讲看齐,见行动,全面提高学生干部素质”为主题,给学生干部上了精彩而有意义的一课;学院学生工作办公室的老师也分别通过“如何当好一名学生干部”、“高校学生干部如何应对校园突发事件”、“学生干部形象与礼仪”三个专题对学生干部的基本修养、社交礼仪、危机处理等方面提出了高要求和高标准。

3月21日,学院举办心理联络员培训会。本次培训会是对教育部、省教育厅及学校有关心理健康工作的文件精神与要求的贯彻落实。培训会以不断完善学生心理危机预防和干预体制,培养和锻炼一支具有一定朋辈辅导知识和技能的心理学生骨干,发挥大学生朋辈心理辅导的积极作用为宗旨。学生工作处学生心理健康教育与咨询中心主任、山东高校大学生心理健康教育专业委员会理事、国家二级心理咨询师朱敏担任主讲。90余名班级心理联络员参加了本次培训会。朱敏就心理委员的重要性、作用及如何发挥作用进行了详细讲解,并提出具体做法与建议。

“卓越培训计划”的实施,使学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,进一步明确了职责,增强了责任感,使他们在政治素质、道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步的提高,为今后更好地开展学生工作打下了坚实的基础。

(文\王洪丽、主子元、李敏 图\卜俊清 来源\会计学院 供稿审核\孙丽雅 编辑\祝瑞)

上一条:学校第二届导游大赛圆满落幕

下一条:漫谈青年教师外语水平的提升—第十二期午间教学沙龙活动举办

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版