新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

青年教师如何在教学中成长——第十期午间教学沙龙活动举办

发表于: 2018-03-08 点击:

3月7日,第十期午间教学沙龙在学术交流中心第二会议室举办。本次活动由工商学院张春翠副教授主讲,以“青年教师如何在教学中成长”为主题向大家分享了教学经验,50余名教师参加。

张春翠从教师教学过程中面临的如“学生上课是否玩手机?”“教学以来有没有觉得困难?”等困惑展开,结合自己的工作经历,分享了职业体会和经验。她讲到,老师是一个良心活儿,教学是老师的金箍棒,要耍好这根金箍棒,就需要踏踏实实做好教学设计,通过教学反思完善改进。对于教师如何在教学中实现自我提高,她说:一要提前计划不盲目,二要抓好教学有重点,三要倾听意见多学习,四要做一个继承性教学者。

为让老师们深入理解教学设计对教学的重要性,张春翠带领大家现场做了“学科教学设计”的训练。全体老师进行了热烈讨论,并积极分享了自己的成果和想法。

(文\杨雯惠 图\贺飞 来源\教务处 供稿审核\徐健 编辑\祝瑞

上一条:学校2018年工会干部培训工作拉开序幕

下一条:学校在山东省第二届青年“政治佳”活动中获佳绩

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版