欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我院大力推进精品课程建设步伐

2008-05-07  
我国高等教育在经历了快速发展之后,已经开始转向以提高质量为重点的发展阶段。教育部财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见(教高[2007]1号)中提出:继续推进国家精品课程建设,遴选3000门左右课程,进行重点改革和建设,力争在教学内容、教学方法和手段、教学梯队、教材建设、教学效果等方面有较大改善,全面带动我国高等学校的课程建设水平和教学质量。
现在,各高等学校都十分重视精品课程的评选工作,把精品课程建设,视为衡量学校教学质量和水平的指标性成果,这也成为各高校竞争的重要内容。
为加强精品课程建设,我院采取了多项措施:一是进一步明确了我院精品课程建设的总体目标、任务、指导思想和原则。二是制订建设规划,进行有计划、有目标、分阶段、分层次的系统建设。三是以建设优秀课程为中心,深化教学内容、课程体系的改革。对课程建设规划、师资队伍、教学大纲、教材和教学参考资料、教学方法和教学手段、实践环节、教学条件保障、考试方法等进行了优化。四要重视系列课程建设,改革专业的课程结构体系。通过建设一批优质课程(精品课程、示范课程、名牌课程等),带动其它课程,提高课程教学的优良率,消灭达不到教学基本要求的薄弱课程,提高我院整体课程教学质量。
在去年我院《管理学》被评为省级精品课程后,今年新学期刚开始,学院领导和教务处深入各部系,组织了13门课程的精品课程建设的教学研究活动。其中《应用写作》和《书法艺术与应用》已经报省级精品课程评审并完成材料和录像的上网工作。

上一条:信息工程系07级学生自考取得优异成绩
下一条:我院第二十七次全国计算机等级考试顺利完成

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版