商务外语学院到山东东岳国际经贸合作股份有限公司开展调研活动

发表于: 2011-06-03 点击:
6月2日,商务外语学院部分师生到山东东岳国际经贸合作股份有限公司进行调研,并就相关合作事项达成一致意见。
调研活动中,学生们就自己最关心的择业、就业、外贸企业的用人标准等问题进行了咨询,山东东岳国际经贸合作股份有限公司的段经理一一做了解答,强调商务英语人才不仅要有扎实的语言技能和过硬的专业素质,还要具备较好的心理素质和公共能力,同时要具有吃苦耐劳的精神和较强的环境适应能力,并教导学生要不断完善自我,提高职业综合素质,成为社会所需的高素质应用型人才。一名学生说:“走进企业,贴近岗位,体验职业角色,了解企业运作流程,帮助我树立了明确的就业观,定位了就业方向,使我受益匪浅”。
山东东岳国际经贸合作股份有限公司是以国际经贸为主营业务的股份制公司,目前是济南市最大的外贸公司,业务范围涉及医疗、教学、科研、大型机械设备进出口代理、国内国际招标、国际劳务合作等,与美国、德国等20多个国家和地区有长期的贸易合作关系,是“济南市外经贸系统先进企业” 和”济南市出口先进企业”。

商务外语学院师生与山东东岳国际经贸合作股份有限公司段经理座谈

商务英语专业学生与段经理合影