工商管理学院“宿舍十大不文明行为”征集评选活动结束

发表于: 2011-05-19 点击:

为加强学生宿舍管理,促进学生自觉养成良好的文明素养,工商管理学院近期开展了“宿舍十大不文明行为”征集评选活动。本次活动分征集和评选两个阶段。在征集阶段,通过主题班会、宣传栏、横幅进行宣传动员,以宿舍为单位征集不文明行为,然后对各宿舍提交的不文明行为进行汇总,设计成调查问卷。在评选阶段,按年级、性别分层抽样,共发放调查问卷250份,实际回收248份,评出了以下宿舍十大不文明行为:

一、使用违禁电器,炒菜,做饭等

二、浪费水电,不爱惜资源,出门不关灯,不及时关水龙头等

三、宿舍内酗酒、打牌、打架斗殴、抽烟等

四、休息时间大声喧哗,吵闹,上网开音响不带耳机影响他人休息等

五、随手乱扔垃圾,上洗手间后不冲洗,不讲究个人卫生,不按时值日

六、擅自动用他人物品,不尊重他人财产权,乱翻乱看“顺手牵羊”贪占小便宜等

七、以自我为中心,自私自利、出口污言、不尊重他人、无中生有,制造谣言破坏他人关系,不顾及宿舍人员团结

八、休息时间,在楼道或宿舍打电话,聊天,运动等

九、在宿舍或楼道内发放广告,传单,乱写乱画,破坏公物

十、向窗外乱扔杂物,在楼道内乱倒垃圾。

工商管理学院在此次“宿舍十大不文明行为”征集评选活动中,充分发动学生,广泛征求学生意见,得到了全院学生的广泛响应,评选结果真切的反映了广大同学的的心声。十大不文明行为都是由同学们亲自参与评出的,因此同学们对这十大不文明行为的感触异常深刻,当同学们都认为这是一种不文明行为,并对它进行指责的时候,同学们就会有意识的避免这种行为的发生。

工商管理学院向全校同学发出倡议,从我做起,告别宿舍不文明行为,共同建设安全、文明、和谐的学生宿舍。(工商管理学院)

调查分析学生问卷

工商管理学院学生“宿舍十大不文明行为”调查问卷