国际交流学院从源头抓好教学质量管理

发表于: 2011-03-23 点击:
为了进一步提高教学质量,国际交流学院从教学管理的源头抓起,早在开学前就组织了全体教师在长清校区进行了教案大检查和评比,3月8日下午又对全体教师的教案进行了现场观摩和点评。
按照惯例,国际交流学院所有老师的教学教案在寒假期间都要按照规定更新教学内容20%以上,以确保新学期教学内容与国际同步。开学前,所有教师提前准备好教案(纸质、电子两种形式)、PPT课件以及所准备的教学资源(包括实物、图片、模型、音频、视频等),明确要求更新的教学内容要完整详细与国际同步,教学进度安排合理,格式规范整齐,以备检查评比。为使教师在寒假中备好课,国际交流学院先后多次利用QQ技术召开网上会议,讨论新学期的教学安排和教学内容的更新,确保了每位教师的教案质量,备课充分。 这次教案检查和点评活动既是对全体教师寒假工作的一种检阅,也是对新学期工作的一种督促,收效良好,为顺利完成寒假到新学期工作的对接,从教学源头抓好教学质量打好了基础。

董以涛院长正在点评教师教案

郑子森副院长与中外教师共同进行教案检查与评比

部分课程双语教案

上一条:美国OSI国际食品集团来国际交流学院招聘ACCA专业毕业生