山东管理学院开展大学生征兵宣传活动-山东管理学院
xinwenzhongxin

山东管理学院开展大学生征兵宣传活动

发表于: 2017-06-09 点击:

为贯彻全国征兵工作视频会议精神,积极鼓励和动员优秀大学生参军入伍、献身国防事业,根据2017年山东省征兵宣传进校园暨征兵宣传月活动要求,近日,学生工作处武装部开展了大学生应征入伍征兵宣传系列活动。

活动通过在学生餐厅播放“2017征兵宣传片”、“我们都是山东兵”等视频短片,让学生感受军旅情怀,引导大学生认识应征入伍的意义,提高学生投身军营、报效祖国、服务人民的意识,激发学生应征入伍的决心和热情。

活动还在校园现场设立了为期三天的征兵宣传站,为有意向参军入伍的学生提供现场咨询服务。工作人员从报名办法、征集流程、优待政策等方面进行详细说明,更有退役复学的士兵代表为大学生现场解答参军入伍的重大意义、应征入伍条件、网上报名流程、国家资助办法和复学助学等相关政策。

为积极做好在校大学生入伍工作,学生工作处武装部在校园内通过悬挂征兵宣传条幅,组织各学院发放征兵宣传单和“致广大适龄青年及家长的一封信”,及时将有关征兵活动的内容通过校园网、微信公众号等新媒体推送等形式,开展了多渠道的宣传,使广大学生了解军旅生活,强化国防观念,增强国防意识,激发广大同学携笔从戎、保家卫国。

在后续的征兵工作中,学生工作处武装部将为征兵学生在体格检查、政治审查、办理入伍手续、落实优待政策等环节做好服务保障工作。

文\于炜东 来源\学生工作处 供稿审核\王艺 编辑\祝瑞)