新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

山东管理学院召开教育教学大讨论推动会议

发表于: 2020-07-29 点击:

7月24日上午,学校在266会议室召开教育教学大讨论推动会议。各二级学院(部)党政负责人、分管教学副院长及评建办的工作人员参加了会议,会议由院长邹广德主持。

会上,发展规划处张丽博士就应用型人才培养的几个关键问题做了专题汇报,发展规划处处长孙丽雅结合学校实际,就应用型人才培养模式、内涵及特征做了进一步解析。

邹广德在讲话中强调,作为新建的应用型高校,应用型人才培养是本次教育教学大讨论的核心问题,以应用型人才培养作为大讨论的“序幕”,目的是唤起全校干部师生的高度重视,深化对应用型本科教育内涵及特征的认识,进一步检视我校应用型人才培养环节中存在的问题。

他进一步指出,应用型人才培养务必符合社会及学生发展的需要,人才培养定位要精准,应落实到具体的行业或岗位(群)上,围绕岗位(群)所需要的知识要素、能力要素以及职业素养要素,形成我校人才培养的体系,更好地服务地方产业、行业的人才需求。各二级学院(部)要建立产教深度融合的总体视野,加大实践实训基地建设,特别是要发挥我校工会背景的优势,结合专业特点,如人文社科等专业可将各级群团组织、大众社区等与学生的实践实训结合起来。同时创新人才培养模式,尤其是在疫情期间,积极探索多元、新颖、务实的方式保障好学生实习实训的需要。

各二级学院(部)负责人结合评建要求,对应用型人才培养过程中的问题进行了交流和研讨。今后一个时期,学校将继续围绕应用型人才培养组织多种形式的活动,将教育教学大讨论不断推向深入。 

(文/张丽  来源/发展规划处  供稿审核/孙丽雅  编辑/李彧钦)


上一条:枣庄市山亭区发展和改革局来我校洽谈交流

下一条:冯庆禄一行赴浪潮集团考察调研

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版