邹广德出席工商学院“企业家进课堂”方案研讨会

发表于: 2020-07-12 点击:

为深化产教融合、推进协同育人,提高应用型人才培养质量,工商学院于7月9日下午召开“企业家进课堂”方案研讨会,院长邹广德出席,教务处、财务处负责人以及工商学院班子成员、本科教研室主任参会。研讨会由工商学院院长胡忠任主持。

研讨会上,胡忠任从“企业家进课堂”活动的主要目标、主要措施、实施过程等方面对方案进行了汇报。学院立足“企业家进课堂”服务应用型人才培养全过程,从企业家进课堂如何服务第一课堂教学、第二课堂、助力社会服务三个角度进行了汇报讨论;本科教研室主任对当前各专业开展“企业家进课堂”活动的进度进行了梳理汇报。教务处处长李全海针对“企业家进课堂”的教学管理规范、课时量认定、教学计划安排等给出针对性建议。财务处副处长宋德业结合学校财务管理文件就“企业家”职称等级、薪酬认定和实施细则给出了意见。

邹广德作总结讲话,他对工商学院“企业家进课堂”实施方案给予充分肯定,并指出“企业家进课堂”对于提高应用型人才培养质量具有重要意义,要将“企业家”的授课内容与任课教师的课程充分融合,注重企业家进课堂的教学质量,做大做强“校外导师库”,将“企业家进课堂”做出成效做出品牌。

本次研讨会的召开对推动校外实践教师队伍与校内专任教师队伍建设形成良性机制,促进专业建设与社会需求有机融合,强化实践育人具有重要意义,为下一步全面推动“企业家进课堂”活动打下坚实基础。

(图/高婷  文/秦珑  来源/工商学院  供稿审核/胡忠任  编辑/李彧钦 )