山东管理学院举办本科教学合格评估“九说”活动培训研讨会

发表于: 2020-05-07 点击:

为确保学校本科教学合格评估工作顺利推进,以“九说”活动为抓手,深化教育教学改革,持续提升应用型人才培养质量,5月6日下午,教务处组织开展“九说”活动培训研讨会。副院长邹坤萍出席会议,教务处处长李全海主持会议。

会议邀请山东青年政治学院会计学院院长白洁担任主讲嘉宾。白洁以“人才培养质量提升工程”为主题,围绕山东青年政治学院“七说”活动开展,系统解读了人才培养质量提升工程的设计、实施、成效及评价改进,深刻剖析了说应用型人才培养逻辑、说专业、说课程、说第二课堂、说自我教育体系、说质量评价体系、说青年政治人才培养等方面的逻辑起点、设计理念、关注要素及评价标准。最后,白洁向与会人员展示了相关学院及专业的操作实例。白洁的报告紧扣应用型高校的办学定位,既有对教育教学理论的理解感悟,又有对教育教学改革的持续反思改进。

本次活动是关于人才培养质量提升工程的深度研讨,为我校人才培养模式优化、质量标准体系完善及本科教学合格评估“九说”活动提供了良好的思路借鉴。

教务处、教学督导与评价中心、学生工作部(处)、团委、评建工作办公室和各院(部)负责人及相关工作人员参加培训

(图/李彧钦  文/肖俊茹  来源/教务处  供稿审核/李全海  编辑/李彧钦)