山东管理学院学习贯彻全省教育工作会议精神统筹推进疫情防控和教育教学工作

发表于: 2020-03-04 点击:

3月3日上午,山东管理学院党委班子成员和有关部门处级干部统一收看全省教育工作视频会议。听取了省委教育工委副书记、省教育厅副厅长白皓传达的全国教育工作会议精神,听取了省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云峰作的全省教育工作报告。大家一致认为,邓厅长的工作报告,对2019年全省教育工作成绩的总结客观全面,对全省教育工作面临的形势分析深入透彻,关于2020年全省教育工作的安排部署详实具体,目标明确,各项工作举措针对性和可操作性强,为全省教育工作和我校事业发展提供了政策指南和方向引领。

下午,学校召开处级干部工作会议,学习贯彻全国、全省教育工作会议精神,对统筹做好疫情防控和教育教学工作进行再动员、再部署、再推进。会议由副院长杨茂奎主持,学校班子成员和有关部门主要负责人参加会议。

院长邹广德就贯彻落实好全国、全省教育工作会议精神,统筹推进疫情防控和教育教学工作进行部署安排。他强调,习近平总书记的“2.23”讲话精神,教育部、省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展部署会精神,全国、全省教育工作会议精神为学校做好2020年各项工作提供了根本遵循,明确了总体思路,提供了政策依据。各部门、单位要认真学习贯彻有关讲话和会议精神,结合工作实际,做好贯彻落实。

邹广德在讲话中,全面总结了学校2019年取得的工作成绩,分析了疫情防控形势下学校发展面临的机遇和挑战,提出了2020年 “一条主线、三项目标任务”的发展思路,详细部署了10个方面的重点工作。他指出,2020年学校事业发展要以本科教学工作合格评估为主线,实现本科教学工作合格评建任务基本就绪,整体办学水平和社会影响力进一步提升,服务工会事业和地方经济社会发展能力进一步增强。他要求各部门、单位要认清发展形势,切实增强工作的紧迫感和责任感;要明确任务目标,切实增强工作的针对性和实效性;要加强沟通协调,确保各项工作目标一致、衔接有序;要强化工作落实,确保各项评建任务真正落地,推动学校实现高质量内涵式发展,保证“十三五”发展任务圆满收官。

党委书记冯庆禄作总结讲话。他强调,疫情防控工作仍然是当前的头等大事,是重中之重。各部门、单位要认真落实疫情防控责任,严格按照全省教育工作会议的有关疫情防控工作的具体要求,进一步细化疫情防控工作方案,提前做好学生返校的各项疫情防控工作预案,落实好各项疫情防控举措,坚决守护好校园这方净土。要认真落实好“停课不停学”工作要求,创新工作举措,确保疫情防控和教育教学“两不误、两提高”。

冯庆禄就完成2020年重点工作任务提出四点意见:一要践“初心”,强化责任敢担当。要认真研究新形势、新任务、新问题,落实新举措、树立新形象、展现新作为。二要强“信心”,提振士气勇作为。要不断增强找准关键“穴位”、在紧要处发力的智慧,鼓舞士气,凝聚力量,推动学校事业发展实现新提升。三要树“决心”,创新举措谋发展。要以咬定青山不放松的韧劲,在人无我有、人有我优上狠下功夫,推动学校事业发展实现新突破。四要持“恒心”,改进作风保落实。要反对一切形式主义、官僚主义行为,扎扎实实按照学校整体工作部署,把工作干实、落地、做到位,充分激发师生员工的工作干劲,凝聚起事业发展强大合力。

(图/祝瑞  文/齐敏  来源/办公室  供稿审核/赵耀培  编辑/李彧钦)