新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

山东管理学院收看全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议并就近期工作作出安排

发表于: 2020-02-04 点击:

2月4日上午9时,全省教育系统召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,校领导冯庆禄、邹广德、杨茂奎、邹坤萍,学校疫情处置工作领导小组其他成员参加会议。

视频会议由省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康主持,省教育厅总督学邢顺峰传达了习近平总书记重要讲话精神和省委省政府工作要求,通报了全省疫情形势。省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋做了重要讲话,对全省教育系统疫情防控工作进行安排部署。

邓云锋指出,要全面贯彻落实中央决策部署和省委省政府工作要求,坚决抗牢疫情防控的政治责任,科学把握当前疫情防控工作的形势,全面做好延期开学期间的防控工作,切实做好春季学期开学前的准备工作,积极构筑联防联控的严密防线。各高校要做到师生状况摸排到位,教育教学安排到位,人员培训到位,场所准备到位,环境消毒到位,饮食安全到位,防控物资到位,沟通协调到位,全力打赢疫情防控阻击战。

视频会议结束后,党委书记冯庆禄对学校近期疫情防控工作进行了安排部署,要求大家思想上要高度重视,克服麻痹思想,在保护好自己的同时全力做好学校的疫情防控工作;要科学施策,做到不恐慌、不信谣、不传谣;延期开学期间,各部门、单位要做到工作不耽误,认真思考谋划新的一年学校各项工作,值班人员要24小时在岗,决不能掉以轻心,有关部门要加强协调提前备好防疫物资;要切实保证春季学期开学不早于2月24日,具体开学时间要在省教育厅统一安排下,经过科学论证、报省委省政府同意后提前公布,禁止学生提前返校;学生工作部、各二级学院要加强与湖北籍特别是武汉籍学生、与湖北籍人员接触学生的联系,切实关心学生的生活和学习。

冯庆禄指出,全校上下要认真贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,根据职责分工做好疫情防控工作,把保障广大师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控攻坚战。

(来源/办公室   供稿审核/赵耀培   编辑/李彧钦)

上一条:停课不停学 停课不停教 “空中课堂”诠释别样开学——我校2019-2020学年春季学期线上教学如期开课

下一条:山东管理学院持续加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版