新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校多举措做好疫情防控工作

发表于: 2020-01-25 点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,学校党委高度重视,切实将师生的生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控工作作为一项重要政治任务来抓。根据教育部、省政府和省教育厅工作部署,学校专门召开会议传达上级关于疫情防控工作的通知精神,要求各部门、单位切实提高政治站位,增强疫情防控的大局意识和责任意识,加强应急联动,做好联防联控,对学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出安排部署。

一是及时研究制定疫情防控工作预案。学生工作部(处)、教务处、后勤管理处、安全保卫处等多部门,结合学校实际,研究制定了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案、新型冠状病毒感染的肺炎防治工作预案、春季开学工作预案、开学后校园卫生工作方案等,及时储备消毒液、体温检测、口罩、医护人员防护服等防疫物资,对重点人员密集区域进行消毒,做好了人员、物资、医疗等方面的充足准备。

二是认真做好疫情防控舆情引导和健康教育。多渠道加强有关疫情防控政策解读工作,确保信息渠道畅通,积极回应师生关切。通过微博、微信公众号、新媒体平台、家长群、学生群等网络渠道积极开展健康教育,向师生及家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导师生和家长做好居家和外出时的自我防护。

三是严格落实疫情防控责任。为及时掌握疫情防控情况,严格落实“日报告、零报告”制度,每天报送师生疫情防控情况。各二级学院辅导员和班主任加强对离校学生尤其是武汉生源学生的跟踪管理,通过电话、微信、短信等方式随时与学生保持联系,了解情况,教育学生假期期间尽量减少外出,不参加聚会活动和旅游,外出时要避开疫情地区等。同时,密切关注假期留校师生的疫情防控情况,对假期留校人员进行了全面摸排,严格出入管理,禁止无关人员出入。严格落实值班制度和信息报送制度,对假期上岗的学校值班人员、物业和安保值守人员进行疫情防控教育培训,实行24小时值班无缝衔接,切实保证了防控责任的落实,有效维护了社会和校园安全稳定。

(来源/办公室  供稿审核/赵耀培  编辑/李彧钦)

 

上一条:长清区委常委、宣传部部长曲京鹏一行来校检查指导疫情防控工作

下一条:学校领导走访慰问老干部、老党员

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版