【不忘初心 牢记使命】山东管理学院党委理论学习中心组举行集体学习

发表于: 2019-10-23 点击:

10月23日,山东管理学院党委理论学习中心组在明德楼366会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。党委书记冯庆禄主持学习并讲话,校领导邹广德、李明勇、董以涛、朱晓梅以及党委理论学习中心组其他成员参加了学习。

会上,与会人员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“坚定不移推进全面从严治党”等和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第四章《实现中华民族伟大复兴的中国梦》等相关内容。

冯庆禄在讲话中指出,一是主题教育必须与学校的实际工作紧密结合。要把主题教育同学校文明校园创建和本科教学工作合格评估结合起来,把主题教育同加强学校党的政治建设、夯实基层党建工作、贯彻立德树人根本任务、学校干部人才队伍建设结合起来,围绕学校“制度落实年”的有关要求找差距、找问题,推动学校各项工作平稳较快发展。

二是主题教育必须始终把政治建设摆在首位。要带头并引导全体干部师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要把牢社会主义办学方向,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

三是主题教育各项工作必须落地开花,结出硕果。组织领导要以上率下、以点带面、以责促优,牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,充分发挥领导班子的表率引领作用。同时,要注重发挥学校优势,善于从理论上提炼升华实践成果,实实在在地反映工作进展、典型经验和特色成果,创新性地开展相关工作,加大对典型案例的宣传。

(图文/张涵  来源/宣传部  供稿审核/潘峰  编辑/赵纪娜)