xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

山东管理学院组织纪委委员参观学习

发表于: 2019-10-12 点击:

近日,山东管理学院组织学校纪委委员、各党总支纪检委员赴山东博物馆,参观“奋进的山东”——山东省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。

本次成就展以“奋进的山东”为主题,集中展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来,在党的坚强领导下,山东在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设等各方面取得的全方位、开创性的历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,充分展示山东人民在省委、省政府的坚强领导下,奋发向上、积极作为、敢为人先的精神风貌。

本次成就展以时间为主线,分为主题大厅、序厅、第一部分“百废俱兴 艰苦创业”、第二部分“勇立潮头 砥砺前行”、第三部分“走在前列 全面开创”和 “美好生活 未来已来”文创互动展区,通过典型图片、实物资料、场景还原、动态演示、互动体验等多种方式展现山东省70年来在各个方面取得的辉煌成就。

展览重点突出“奋进的山东”主题,系统总结山东在各个历史阶段部署推进实施的重大战略措施,精选600余幅图片、百余件具有代表性的实物和文件资料,360度沉浸式大型环幕等资源,辅以新媒体、视频、图表等多种手段,集中展示新中国成立70年,奋进的山东在党中央的坚强领导下,勇立潮头、披荆斩棘、勇往直前,始终与时代同步、与祖国同行的历史篇章。

大家一致表示,在回顾历史中深刻理解中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优越性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以庆祝新中国成立70周年为动力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对山东重要讲话和重要指示批示精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,务实工作、以严明的纪律为我校尽快建成特色鲜明的高水平应用型大学保驾护航。

(图/房艳君  文/张梅  来源/纪委办公室  供稿审核/孟凡波   编辑/赵纪娜)

上一条:经贸学院举办庆祝新中国成立70周年暨2019迎新文艺晚会