新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

山东管理学院党委理论学习中心组举行“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习

发表于: 2019-09-17 点击:

9月17日,山东管理学院党委理论学习中心组在明德楼366会议室举行集体学习。党委书记冯庆禄主持学习并讲话,校领导李明勇、董以涛、朱晓梅以及党委理论学习中心组其他成员参加了学习。

会上,与会人员共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命"重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关内容。

冯庆禄在讲话中指出,一是提升政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。习近平总书记的重要讲话深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,讲透了主题教育的重大意义,用12个字的精炼概括,讲清了主题教育的总要求,讲实了开展主题教育的重点措施;《论述选编》和《纲要》是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。大家要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿主题教育始终,要坚持读原著、学原文、悟原理,推动学习往深里学、往实里学、往心里学,学深悟透、学以致用,在用党的创新理论武装头脑上再提升,在坚定“四个自信”,强化“四个意识”,做到“两个维护”上再提升。

二是扛稳政治责任,扎实推动主题教育取得实效。要在“学”上下功夫,校处两级领导干部要先学一步、深学一层,在掌握马克思主义的立场、观点、方法上下功夫,在运用党的创新理论指导实践、推动工作上下功夫;在“查”上下功夫,围绕为党育人、为国育人,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,认真反思症结所在,切实做到深挖细找;在“改”上下功夫,着力突破制约学校发展的瓶颈,解决影响学校发展提升的关键问题,将主题教育成果转化为推动学校事业快速发展的实际行动。

三是牢记初心使命,推动学校事业高质量发展。要把思想统一到办好人民满意教育的伟大实践上来,统一到实现内涵式发展、建设教育强国教育强省的要求上来,围绕合格评估和文明校园创建工作,勇于摒弃陈旧的思想,全面扎实推进学校改革发展。当前,学校发展目标清晰、发展路径明确,校处两级干部要扑下身子、沉下心来,出实招、干实事、求实效,凝心聚力,推动学校高质量发展。


(图/阚洪涌  文/张涵  来源/宣传部  供稿审核/潘峰  编辑/赵纪娜)

 


上一条:山东管理学院举行2019年新进教师培训开班暨入职宣誓仪式

下一条:山东管理学院召开统战工作重点项目推进会

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版