新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

冯庆禄出席德州市基层工会主席业务能力提升项目启动仪式

发表于: 2019-09-11 点击:

近日,山东管理学院劳动关系学院成功启动德州市基层工会主席业务能力提升项目。山东管理学院党委书记冯庆禄,齐鲁工业大学党委委员、纪委书记房克乐,德州市总工会党组书记、常务副主席朱秀彦,德州市总工会党组成员、副主席孙刚,劳动关系学院院长耿艳丽出席启动仪式。

启动仪式上,朱秀彦作动员讲话。他表示,将充分利用与劳动关系学院合作机会,促进德州市基层工会人员提升工作能力,更好地促进区域劳动关系和谐稳定。同时,他还对参训学员提出了提高认识、统一思想、珍惜学习机会、注重学习实效等具体要求。

冯庆禄在致辞中对德州市基层工会干部表示热烈欢迎。他全面介绍了学校办学特色、劳动关系学科建设和服务工会干部培训等情况。他指出,学校高度重视劳动学科发展,依托劳动学科建设,创新工会干部专业化培训模式,加大与政府、基层工会组织、相关行业企业的合作与融合,逐步形成了“劳动关系学科”产学研一体化的协同发展模式,为山东省乃至全国的和谐劳动关系建设提供政策咨询和智力支持。此次项目启动,将进一步加强工会的基层组织规范化建设,提高基层工会干部政策理论水平和工作能力,拓宽基层工会工作思路。同时,也为学校与基层工会深度交流合作提供了重要契机。

据悉,本次活动由德州市总工会与我校劳动关系学院联合主办,是劳动关系学院全面推进校政合作、服务地方基层工会高素质工会干部队伍建设的重要措施。此次业务能力提升项目既有政策理论解读,又落脚于实践能力提升,系统梳理了劳动关系和工会领域的基础理论与基本方法,对工会基层组织建设、工会财务和经费审查、基层工会干部压力管理与心理调适等工作实务提供业务指导。同时,还设置了学生集体协商模拟展示,学生通过角色设计、流程把控、整体配合等方面的演练模拟集体协商,充分展示了劳动关系协调能力。

此次业务能力提升项目获得参会学员的高度评价,为基层工会工作的规范建设与创新发展提供了新理念和新方法。同时,进一步拓展了劳动学科创新发展路径,密切学院与地方工会的交流与合作,对搭建劳动学科“校企政”人才培养与合作交流具有重要意义。

 

(图\张涵 胡妙  文\王琳  来源\劳动关系学院  供稿审核\耿艳丽 编辑\赵纪娜) 

 

 

上一条:山东管理学院“花鸟鱼虫一席谈”现场教学活动圆满成功

下一条:山东管理学院召开创建文明校园工作推进会

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版