广西区直驻邕高校工会主席培训班开班

发表于: 2019-07-11 点击:

7月9日上午,广西区直驻邕高校工会主席培训班开班仪式在山东管理学院明德楼666会议室举行。广西壮族自治区总工会副主席周健,广西壮族自治区教育工会常务副主席秦海玲,山东省教育工会主席宋志明,山东管理学院党委委员、副院长邹坤萍,山东大学工会主席曲波,山东交通学院工会主席李祥贵,山东工艺美术学院工会主席黄霞,山东管理学院工会主席马秀萍以及广西区直驻邕高校工会主要负责人和工会干部60余人共同出席开班仪式,开班仪式由秦海玲主持。

宋志明代表山东省教育工会对学员到来表示热烈欢迎,介绍了山东省情、山东省教育工会工作等情况。

邹坤萍代表学校致辞,对广西区直驻邕高校工会干部的到来表示热烈欢迎,全面介绍了学校的发展历史、办学特色、办学规模以及工会干部教育培训等相关情况。

周建作开班动员讲话,他首先对学校的精心安排和周到服务表示了衷心感谢;对参训学员提出了珍惜学习机会、注重学习实效和遵守培训纪律纪律的具体要求。

这期培训班学校高度重视,从师资配备到食宿安排,都详细策划、精心部署。课程设置充分体现山东传统文化深厚特色和高校工会特点。既有政治站位高的“深刻认识我党的初心与使命”、“儒家修养论中的党性教育借鉴”,也有针对性强的“工会干部的情商与心理调适”“新媒体运用与舆情应对”,还有专业性新的“加强教职工之家建设增强基层工会组织活力”、“山东省高校工会经验介绍”等。60多名学员将在山东管理学院进行为期7天的学习培训。

开班第一天,我校工会主席马秀萍等驻济高校工会主席介绍了各自工会工作经验,全体学员到山东交通学院现场考察学习交流。

本期培训班的举办进一步提升了广西区直驻邕高校工会干部做好新时代教育工会工作的能力和素质,加强了鲁桂两省教育工会之间的交流与沟通。

此外,山东省总工会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班也在学校开班。

(图\王磊 文\刘水 来源\工会干部教育培训学院 供稿审核\武玉芳 编辑\高婷)