山东管理学院召开基层党建工作观摩交流会

发表于: 2018-11-27 点击:

为进一步加强基层党建规范化建设,提升学校基层党建工作整体水平,11月26日下午,学校召开基层党建工作现场观摩交流会。党委书记冯庆禄、副书记李明勇出席会议,党委组织部及各党总支负责人和有关党务工作人员参加观摩交流活动。

在观摩活动中,与会人员先后现场实地参观了经贸学院、会计学院、人文学院、艺术学院等党总支党员活动室建设情况,查看了信息工程学院党支部开展“三会一课”活动记录,听取机电学院有关党员发展工作情况介绍并查阅了归档材料。

在机电学院党员活动室,经贸学院党总支书记张连美就学院党政联席会会议制度和党总支会议议事规则执行情况做了交流发言,会计学院副院长、党总支副书记邱兆学汇报了党总支和党支部组织生活开展情况;全体人员共同观看了潍坊医学院《创新主题党日 注入党建新动能》的主题党日活动纪录片。

会上,党委组织部部长郑鑫就省委教育工委党建考核工作内容和方法以及学校做好考核工作的具体要求作了传达部署,组织部有关人员就对各党总支发展党员工作的检查情况做了通报。

冯庆禄在会上作了点评讲话,他对各交流单位党建工作的特色做法和取得成效给予了充分肯定。他指出,开展基层党建交流观摩活动,对于互相借鉴党建工作经验、充分展示党建工作活力,具有非常重要的意义,学校党委今后将进一步将观摩活动拓展深化,形成长效机制。冯庆禄就做好下一步学校基层党建工作出了要求,他强调全体党务干部要进一步提高思想认识,深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,牢记党赋予的神圣使命,全身心投入到基层党建工作中,要深入细致研究新时代基层党建工作的新任务,把抓好党建当作最大的政绩;要狠抓落实,进一步明晰职责,紧紧围绕立德树人的根本任务,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》以及《中国共产党党支部工作条例》的学习贯彻落实,进一步强化党员教师的担当意识,在教学科研管理育人等工作中发挥好先锋模范作用,以实际成果彰显党建工作活力;要充分利用好各种党建载体,在全校上下形成浓厚的党建工作氛围,切实做到围绕中心抓党建,抓好党建促发展,确保基层党建向基层延伸,不断开创学校党建工作新局面,为推进学校各项事业发展提供坚实组织保障和政治保障。

(文\张东廷 图\张涵 来源\组织部(党校) 供稿审核\郑鑫 编辑\祝瑞)

上一条:狠抓新时代高等学校本科教育 切实有效提升教师教学水平——山东管理学院举办教师教学技能展示活动