冯庆禄到基层党建联系点调研指导工作

发表于: 2018-11-15 点击:

11月14日,党委书记冯庆禄深入基层党建工作联系点机电学院安全与控制工程教师党支部调研指导工作。机电学院安全与控制工程教师党支部和其他各党支部全体党员参加了调研座谈会。

座谈会上,机电学院党总支书记姜学波介绍了党总支和各党支部的基本情况,并围绕抓好政治理论学习、党建工作与业务工作深入融合、落实基层党建突破项目、发挥党员先锋模范作用、搭建党建微平台等五个方面介绍了党建工作开展情况,就进一步做好基层党建工作,汇报了下一步工作计划。

机电学院党总支副书记、院长于治国重点从党建工作与业务工作深度融合的角度,介绍了机电学院在学科建设、教学改革、科研创新、制度建设等方面取得的成绩,并指出了存在的问题和下一步的工作思路。参会党员围绕思想政治工作、党员作用发挥、教学科研工作等方面作了交流与发言。

冯庆禄对机电学院基层党建工作给予了充分肯定,并就进一步做好各项工作提出了四点要求:一是要爱岗敬业,忠诚于党的教育事业,志存高远,对工作高度负责,对学生严慈相济,甘为人梯,乐于奉献;二是要打造特色品牌,围绕学校中心任务,主动适应经济社会变化,积极探索与地方经济社会发展的切入点,凝聚各方力量,逐步形成自己的特色学科和专业;三是要团结协作,学会换位思考,善于听取别人的意见建议,不断增进友谊,加深感情,在干事创业中团结同志,关心关爱每一位师生,让师生能够感受到温暖和力量;四是要更新观念,提升创新意识,不断适应高等教育改革的新环境、新任务、新要求,拼搏进取,使各项事业发展不断实现新突破。

此次调研是学校党员领导干部基层党建工作联系点动态调整后,学校领导第一批深入党支部调研指导基层党建工作。自2017年7月建立党员领导干部基层党建工作联系点制度以来,学校领导班子成员和党建工作领导小组成员按照要求,定期深入基层党支部调研指导工作,对提升学校基层党建工作规范化和科学化水平起到了积极的推动作用。

(文\张新东 图\张涵 来源\组织部 供稿审核\郑鑫 编辑\祝瑞)