山东管理学院经贸学院举办学科专业建设座谈会

发表于: 2018-10-18 点击:

10月15日,我校经贸学院邀请首都经济贸易大学劳动经济学院院长杨河清教授来我校交流并与部分教师进行座谈。副院长董以涛出席座谈会。经贸学院负责人和10余名骨干教师参加了会议。

杨河清,首都经济贸易大学劳动经济学院院长,教授、博士生导师,是国家级教学名师,国家重点学科和北京市重点学科负责人。会上,杨河清围绕专业建设和学科建设,分享了自己的体会,指出学科建设的关键在于集中人才优势、整合全校资源、组建学科团队,强调要扎实做好学科建设的积累和传承,在学界建立良好的口碑,合理调配资源,凝聚团队力量。就经贸学院学科建设,杨河清提出了中肯的建议,指出要跟山东高校进行比较分析,利用学科背景优势,将专业、学科特色发挥到极致,塑造出核心竞争力。最后,杨河清围绕学术研究与课题申报、个人成长与团队打造、专业特色凝练等问题,与到会的教师进行了广泛交流,并对与会教师提出的问题给予了悉心解答和指导。

董以涛作总结讲话。他对杨河清的到来表示由衷的感谢,指出本次探讨给老师们带来很多启发,帮助学校在学科专业建设上进行了顶层设计,对我校办学特色凝练、学科专业提升、科研工作创新等工作具有积极的指导意义。

(图文\仪云倩 来源\经贸学院 供稿审核\李全海 编辑\祝瑞)