欢迎访问山东管理学院官网!

山东管理学院
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【学习贯彻落实十九大】冯庆禄宣讲党的十九大精神

2017-11-14

11月14日,山东管理学院在科研办公楼666会议室召开十九大精神专题宣讲报告会,全省高校宣讲团成员、学校党委书记冯庆禄为广大师生宣讲党的十九大精神,与师生交流学习十九大精神的心得体会。校领导杨西国、房克乐、杨茂奎、董以涛参加了会议。报告会由副院长杨西国主持。

冯庆禄强调,全校要充分认识十九大的重要历史意义,按照习近平总书记的要求,在“学懂、弄通、做实”上下足功夫,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用十九大精神统领学校各项工作。

冯庆禄从政治维度、理论维度、实践维度和世界维度四个角度充分阐述了党的十九大划时代、里程碑的重大意义。他说,十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇重要的马克思主义纲领性文献。

冯庆禄指出,学习贯彻党的十九大精神,首先要从九个方面深刻领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义:深刻领会党的十九大的主题;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻学习领会五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革;深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代;深刻学习领会我国社会主要矛盾的变化;深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命;深刻学习领会实现“两个百年”奋斗目标的战略规划;深刻学习领会推进中国特色社会主义事业的重大部署;深刻学习领会党的建设的总要求。

冯庆禄强调,要紧密联系学校发展实际,紧密联系广大师生员工的思想实际,坚持学以致用、用以促学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正落地生根,切实推动我校各项工作在新征程上实现新发展。

就全面贯彻落实十九大精神,加快推进特色鲜明的高水平应用型大学建设进程,冯庆禄要求,要把学习宣传贯彻党的十九大与学校党建工作结合起来;与学校思想政治工作结合起来;与立足本职岗位、扎实做好各项工作结合起来;与促进学校改革建设发展结合起来。全校师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,埋头苦干,把学习十九大精神转化为扎实工作的巨大激情,转化为创造新成绩的不懈动力,不断推动学习宣传贯彻党的十九大与学校各项工作高度融合,不断激发党员干部群众干事创业的积极性主动性,在新时代新征程上奋勇前进,为早日把我校建设成特色鲜明的高水平应用型大学努力奋斗。

各党总支、党支部书记,处级干部,以及师生代表参加了报告会。

(图文\祝瑞 来源\党委宣传部 供稿审核\潘峰 编辑\祝瑞)