山东管理学院与济南市公安局长清区分局签署“警校共建”协议-山东管理学院
新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

山东管理学院与济南市公安局长清区分局签署“警校共建”协议

发表于: 2018-06-08 点击:

6月8日,在我校科研办公楼666会议室,学校与济南市公安局长清区分局签署“为平安助力 为青春添彩”警校共建合作协议,并举行“山东管理学院实践教育基地”揭牌仪式。济南市公安局长清分局局长郑宏、副局长吴存祥、办公室主任靳宗兵,我校党委书记冯庆禄、副院长杨西国出席会议。仪式由靳宗兵主持。

杨西国、郑宏分别代表双方进行致辞。杨西国对本次活动的举行表示祝贺,并对长清分局一直以来给予学校的支持和帮助表示感谢,随后对我校“平安校园”建设工作的新举措以及安全工程专业基本情况进行了介绍。同时指出,本次警校协作密切了警民联系,不仅充分发挥了公安机关的职能作用,也为安全工程专业学生提供了社会实践优质平台,为学校培养高素质应用型人才提供了帮助。希望警校双方将以此为契机,互利共赢,为建设平安校园、平安社会做出更大贡献。

郑宏在致辞中指出,本次警校共建签约仪式是平安法治长清、警校共建的一项新举措。目前长清区治安稳定,但仍面临新的挑战,充分调动在校大学生的力量,让学生参与社会治理,可以有效提高社会治理水平,期待参与社会实践的安全工程专业学生能够充分利用所学知识提高社会治理水平,让这项活动成为长清大学城的一道亮丽风景线。

杨西国、靳宗兵共同签署“警校共建”协议。学生代表作表态发言。

随后,冯庆禄、郑宏共同为“山东管理学院实践教育基地”揭牌。

仪式结束后,大学路派出所副所长崔凯为参会师生进行了一场别开生面的校园安全讲座。长清区公安分局一行在学校副院长杨茂奎等陪同下,实地考察了长清校区的校园安全监控室、微型消防站等。

长清区各派出所、高校学生工作处(部)、保卫处负责人,我校安全保卫处负责人及机电学院师生代表参加了此次活动。

(文\张会 图\高婷 来源\机电学院 供稿审核\孙梅玉 编辑\祝瑞)

上一条:山东管理学院在山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛中喜获佳绩

下一条:山东管理学院召开全省教育系统全面从严治党工作会议精神传达学习会

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版