xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

山东管理学院举办“备战合格评估,促进内涵发展”专题讲座

发表于: 2018-05-14 点击:

为加强教学基本建设,促进学院内涵式发展,迎接本科教学工作合格评估,5月11日,学校邀请教育部评估专家、对外经济贸易大学副研究员李芳博士来校做了“备战合格评估,促进内涵发展”的专题讲座。讲座由副院长杨西国主持。各二级学院负责人,全体专兼职教师,教务处、学生工作处等相关职能部门工作人员参加了此次讲座。

李芳结合自己从事评估工作的经历和经验,根据高等教育发展新阶段——以“质量”为关键词,从了解合格评估,迎评促建,到直面专家及内部资料分享几个方面,围绕合格评估的缘起与特点、学校迎评工作、专家进校考查工作流程、合格评估文件解读进行了详尽的讲解,提出了在备战合格评估工作中要把握一个目标、两条主线、三个阶段,并就自己的评估工作经验分享了四点感悟。在互动环节,李芳对老师们的提问进行了详细的答疑解惑。

本次讲座内容丰富、讲解细致、指导性高,有助于提高我院各部门、单位对本科合格评估的认识,使我校教师受益匪浅。

(文\赵建春 图\高婷 来源\教学督导与评价中心 供稿审核\韩清恩 编辑\祝瑞)

上一条:山东管理学院举办国家自然科学基金课题申报及高水平论文写作专题报告

下一条:山东管理学院举办“一学院一品牌一特色”教学研究项目立项论证会