新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

山东管理学院召开文体中心实验室建设论证会

发表于: 2018-03-04 点击:

3月2日,学校在科研办公楼266会议室召开文体中心实验室建设论证会,副院长董以涛出席并主持会议。校工会、教务处、学生工作处、基建处、培训部、信息化工作办公室、实验(实训)管理中心、艺术学院、人文学院等部门、单位的负责人及相关人员参加了会议。

会上,董以涛简要介绍了我校实验室现状,分析了存在的主要问题,对文体中心实验室规划建设提出了具体要求。他指出,一要做好顶层设计,要对标国内艺术类高水平实验中心,做到高标准,高起点,实验室建设要做到全校一盘棋,优先保障实验实训教学的同时,要兼顾全校师生、工会培训干部业余时间对文体设施的使用需求;二要做好立项论证,房间布局、配套设施既要满足现有需要,又要考虑长远发展,并与新建综合实验大楼一体规划,避免重复建设和多次搬迁;三要做到科学管理,提高实验室信息化管理程度,遵循共享开放的原则,最大程度提高实验室利用率。

随后,艺术学院介绍了文体中心和体育看台实验(训)室房间布局征求方案,教务处对全校艺术类专业课程、学时数、学生数和实验室利用率等进行了说明,参会人员展开了热烈讨论,就方案中功能布局、使用管理等多方面提出建设性意见和建议。

本次会议之前,校领导以及相关部门、单位负责人和工作人员在寒假期间和开学后,多次到文体中心施工现场勘察,艺术学院反复修改布局方案,做了较为充分的准备工作。

通过论证达成共识,进一步完善文体中心实验(训)室建设方案,使我校实验室建设项目立项思路更加清晰,目标更加明确,达到了预期效果。

(文\王彩霞 图\高婷 来源\实验(实训)管理中心 供稿审核\张琦琮 编辑\祝瑞)

上一条:山东管理学院举行柔性引进“特聘教授”邢建平、周风余聘任仪式

下一条:山东管理学院专题学习十九届三中全会精神

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版