省成教工作专项检查专家组来我校检查指导工作

发表于: 2011-11-22 点击:
11月18日,以山东交通学院成人教育学院院长房庆平为组长,中国海洋大学继续教育学院院长宋志远、济宁医学院成人教育学院院长陈廷、泰山医学院成人教育学院院长孙国文、山东农业大学成人教育学院副院长徐元春为成员的山东省成人高等教育教学工作专项检查专家组来我校进行成人教育教学工作检查。校党委书记冯晋祥,校党委委员、副校长梁守兰,校办公室、继续教育学院、教务处等部门负责人及教师代表参加了成人教育教学工作检查汇报会和检查结果反馈会。
副校长梁守兰主持汇报会并致欢迎辞,她代表全校师生向专家组莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。校长助理、继续教育学院院长姜学波就学校概况、我校成人教育工作基本情况、成人教育自查情况、成人教育教学工作成效及今后的努力方向五个方面向专家组作了汇报。汇报会结束后,专家组详细查阅了我校成人教育教学工作相关材料。专家组还召开了我校教师代表座谈会,从专业建设、师资培养、教学改革等多个方面与老师进行了深入交流。
检查意见反馈会上,房庆平组长代表专家组对我校成人教育教学工作情况进行了充分肯定:一是学校高度重视成人教育教学工作,学校“十二五”规划明确了成人高等教育的发展思路。学校深入进行自查,定期研究部署、统筹协调,起到了以评促改的目的。二是具备完善的成人高等教育教学条件,教学资金投入大,拥有良好的成教师资队伍和管理队伍。三是坚持“依托工会,突出特色,精心育人,服务社会”的办学理念,积极发挥成人院校的优势,形成了工会干部培训和成人高等教育“相互促进”的办学特色。四是教学计划、大纲完备,教学管理完善,教学环节齐全,保障了制度的落实。五是以应用型人才培养为目标,坚持多证书制度,提高了学生的就业能力。他还对我校成人教育工作进一步发展,不断提高教学水平提出了几点希望和建议:一是充分利用现代教育手段促进成人教育教学工作,建立网络教育平台,加大资源建设投入;二是进一步加强对函授站的管理,严格审批、完善监督监控体系。
党委书记冯晋祥出席了检查情况反馈会,并作总结讲话。冯书记就专家组对学校成人教育教学工作给予的充分肯定和建议表示感谢。他表示,专家组的充分肯定是对学校成教工作的鼓励和鞭策,学校将会以此次检查为契机,在今后的工作中认真落实专家组的建议,促进学校成人教育工作再上新水平。

(继续教育学院)