我校开展“劳模教授讲堂”系列活动——“特聘劳模教授”张金海作《立志 创新 路在脚下》专题讲座

发表于: 2012-12-04 点击:

11月30日上午,我校特别邀请多项国家发明专利负责人、“山东省职工十大发明家”、“山东省十佳创新型职工”、山东省首席技师、东营市市容环境卫生处技术室主任、我校特聘教授张金海同志在我校长清校区做《立志 创新 路在脚下》专题讲座,这是我校“劳模教授讲堂”系列活动之一。会计学院、工商管理学院、商务外语学院、国际交流学院等二级学院的学生听取了讲座。
张金海教授的讲座主要结合自己的成长过程和创新之路,从“埋头苦干、勇于创新;积极探索、刻苦钻研;勤奋工作,牺牲自我”等几个方面进行了精彩阐述。张教授教导同学们要“立志,好学,勇于创新,敢于作为,走出自己的精彩人生”。讲座教育和感染了在场的同学们,会场上不时响起阵阵热烈的掌声。
近年来,我校坚持立业教育为基础、立人教育为根本的“双立教育”,把德育为先、立德树人作为教育的根本任务,先后聘请了十几名全国劳动模范作为兼职教授,通过开设“劳模教授讲堂”等系列活动,以劳模的崇高理想教育学生、真实事迹感召学生、高尚情操陶冶学生,培养了学生爱岗敬业、诚实守信的职业道德,求真务实、勇于创新的精神,有效提高了学生的职业素质。(教务处)