澳大利亚NMIT来我校进行教学质量评估

发表于: 2012-11-02 点击:

2012年10月25日,我校国外合作大学澳大利亚北墨尔本高等职业技术学院(NMIT)教学质量评估员Mr.Greg Bambrook 和中国(上海)代表处经理Ms.Joan.Zhang来我校展开了为期2天的教学质量评估。
学校副校长胡兴禹,国际交流与合作处处长董以涛、教务处副处长韩清恩和国际交流与合作处副处长郑子森出席了欢迎会。欢迎会上,副校长胡兴禹向来访客人做了欢迎致辞,并介绍了我校的基本情况。
此次评估目的是按照ISO9001的要求,找出两校合作存在的问题,并予以改进,以提高合作项目的教学质量。在评估过程中,Mr.Greg Bambrook参观了我校的实验室、图书馆和新教学楼,并观摩了合作项目的课堂教学。在教学管理的评估中,Mr.Greg Bambrook通过面谈、询问、查看记录和样本等方式,评估了合作项目的各种教学资料,包括教案、学生成绩、档案管理系统等,肯定了合作项目的教学管理工作。在教学资料的版本管理、教学内容与NMIT要求的匹配和档案管理等问题上,Mr.Greg Bambrook提出了很多宝贵的建议,对于我们自己开发的双语教学资料给出了非常高的评价。在评估过程中,Mr.Greg Bambrook还与我校合作专业的教师和学生进行了会谈。听取了我校师生对于合作项目的反馈意见,并对于教师的教学和学生的学习提出了建设性的建议。
通过本次评估,我校的合作项目教学管理工作得到了合作方的充分肯定,同时,我们也将根据评估报告中的建议,认真学习国外教学管理的先进理念,不断提高我校合作项目的教学和管理质量。(国际交流与合作处)

上一条:我校在第六届全国商科院校技能大赛财会专业竞赛山东总决赛中喜获佳绩