我校举行山东高校学习党的十八大精神宣讲报告会

发表于: 2012-12-24 点击:

12月21日下午,山东高校学习党的十八大精神宣讲报告会在我校举行。山东高校宣讲团成员、山东行政学院副院长艾思同教授作了题为“学习贯彻党的十八大精神,切实推进社会主义文化强国建设”的专题报告。报告会由副校长安立志主持。
报告会上,艾教授首先阐述了党的十八大的重大意义和主要成果,介绍了报告的起草过程,详细解读了党的十八大报告的主要内容和每一部分的新亮点,深刻阐述了党的十八大报告提出的新思想、新观点、新举措。艾教授在报告中结合贯彻落实党的十八大精神,集中阐述了十八大报告中关于“扎实推进社会主义文化强国建设”的重要论述,从文化是什么、为什么要建设文化强国、怎样建设文化强国三个方面,进行了深入的解读。艾教授的宣讲报告内容丰富、事例生动,理论阐述系统透彻、深入浅出,引起了广大与会人员的热烈反响。
最后,安校长对我校学习党的十八大精神提出了几点建议:一是要高度重视学习宣传贯彻党的十八大精神,充分认识学习宣传贯彻党的十八大精神的重大意义;二是要切实把握党的十八大精神的内涵,深刻领会党的十八大提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署;三是要坚持理论联系实际,学以致用,以学习宣传贯彻党的十八大精神为契机,全面促进学校的发展。
学校党委书记冯晋祥,党委副书记曹广东,党委副书记、纪委书记荀方杰,副校长杨西国,以及各部门工作人员和部分教师聆听了报告会。(宣传部)

上一条:我校参加“全国工会干部教育培训示范申报院校工作座谈会”