香港社工专家黄智雄先生来我校讲学-山东管理学院
新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

香港社工专家黄智雄先生来我校讲学

发表于: 2012-04-06 点击:
3月29日,我校劳动关系学院邀请了香港注册社工、山东大学校董与顾问教授、山东建筑大学、济南大学客座教授黄智雄先生做了主题为《山东社工十年教育与推动》的讲座。
黄先生以10年山东省社会工作实务推动的经验为例,将社会工作助人的价值理念、助人的方法融入其讲座之中,总结了社会工作者的核心素养——树人文、行公益、好怜悯、传谦卑,其独到的观点与深厚的人文关怀精神赢得了同学们的阵阵掌声。在黄先生分享完社工实务推动的经验之后,学生们纷纷踊跃地向黄先生请教了他们关于社会工作专业服务理念的困惑以及对未来就业的彷徨。
最后,钟文先院长总结了黄先生在山东10年的服务历程,对黄先生个人对公益事业的贡献表达了敬佩之情,并根据18部委的文件精神,结合去年访问香港社工机构的感受,提出了劳动关系学院社会工作专业的建设与发展思路。
此次讲座,拓宽了同学们的视野,激励了同学们学好本专业的热情,也为我院社会工作专业的学科建设指明了方向。 劳动关系学院院长钟文先、部分老师和社会工作专业全体学生以及劳动与社会保障专业、公共关系专业的部分学生参加了此次讲座。

上一条:我校举行欢送“第一书记”座谈会

下一条:中华全国总工会国际联络部副部长李汉泉来我校视察

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版