欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

山东管理学院校歌征集启事

2017-11-17  

  校歌是学校文化的重要组成部分,是体现学校特色、凝聚人心、振奋精神的载体。为激发广大师生的爱校热情,进一步加强校园文化建设,提升校园文化内涵,学校在迎接校庆80周年之际,拟向国内外征集校歌词曲。具体安排如下:

  一、征集对象

  面向国内外,含本校师生员工、海内外校友和所有关心、支持山东管理学院建设发展的社会各界人士。

  二、作品要求

  1.征集内容为山东管理学院校歌歌词和曲谱。

  2.作品要求主题突出,特色鲜明,立意高远,富于时代感和艺术感染力,能够体现学校和师生昂扬向上的精神风貌。

  3.语言简洁凝练,朴实自然,简明易记,朗朗上口。能够反映学校自然地理和人文历史环境、办学理念、办学特色和发展目标。能体现校风、校训的精神内涵,并富有时代特色。

  三、投稿要求

  1.投稿人将所作歌词在A4纸上工整誊写(或打印),并附详细创作说明。

  2.来稿请注明“山东管理学院校歌投稿”字样,纸质稿和电子稿各一份,纸质稿请交至山东管理学院校歌征集办公室,电话:(0531)89635520,电子稿请发至sdmuxcb@126.com;邮寄作品请至山东省济南市长清区丁香路3500号山东管理学院校歌征集办公室,邮编:250357。所有来稿、光盘等恕不退还,请投稿者自留底稿,总截稿日期为2018年3月30日,歌词截稿日期为2018年1月15日,歌词一经确定后,会及时向社会公布。

  四、评选办法

  1.学校设校歌征集办公室,组成校歌评选组,按公开、公平、公正、择优的原则进行评选

  2.应征作品由校歌征集办公室整理后交评选组进行初选,确定入围作品。

  3.在征求意见的基础上,评选组进行评选,评选结果报学校会议审定后公布并给予表彰奖励。

  五、奖励办法

  本次征集活动设一等奖2名(含词曲作者各一名),奖金各6000元; 二等奖2名(含词曲作者各一名),奖金各3000元;三等奖4名(含词曲作者各2名),奖金各1000元。

  作品一经采用,稿酬另付。

  六、注意事项

  1.应征作品不得违反相关法律规定,应明显区别于其他学校校歌和其他音乐作品,不得抄袭。

  2.应征作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视及其他有悖社会道德的内容。

  3.投稿人须保证设计作品的原创性,如作品发生知识产权或版权纠纷等,主办方有权取消其应征资格,所有法律责任由投稿人承担。

  4.征集作品必须从未发表,知识产权归主办方所有,凡入围的作品,其著作权、修改权及使用权归学校所有。

  5.为保证较好的整体效果,使作品的创作风格和思想能够高度统一,应征校歌的词曲作者也可以为同一人,不局限于单一歌词或曲谱的征稿。

  6.参评者除提供简谱版、五线谱版作品之外,鼓励并建议提供歌曲的合唱总谱、钢琴伴奏谱或乐队总谱。

  7.本次活动最终解释权归山东管理学院所有。

  热烈欢迎广大师生、校友和国内外、海内外及社会各界人士展示才华,踊跃投稿。    

                      

 

山东管理学院校歌征集办公室

 2017.11

 

上一条:关于举办第六期午间教学沙龙活动的通知
下一条:关于举办“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”大学生学习宣传贯彻党的十九大精神 主题演讲比赛的通知

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版