新闻中心
xinwenzhongxin
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于举办“重温红色经典,恰同学少年”话剧比赛的通知

发表于: 2018-05-15 点击:

各二级学院:

为纪念改革开放四十周年,山东管理学院建校八十周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,在校园唱响时代主旋律,加强团员青年的教育引导工作,坚定青年理想信念,激发青年历史责任感,同时丰富校园生活,打造健康向上的校园文化,经研究,决定举办“重温红色经典,恰同学少年”话剧比赛,现将相关事项通知如下:

一、活动主题

重温红色经典,恰同学少年

二、组织部门

主办单位:学生工作处(团委)

承办:团委“青年之声”工作室

三、活动对象

全体在校学生

四、活动时间

1.报名:

(1)5月14日至5月16日止,为报名时间。各小组人数不得超过10人。

2.预赛:5月29日,选拔15支优胜队伍;

复赛:5月31日,选拔8支队伍进入决赛。

决赛:6月6日,选拔一、二、三等奖、最佳创意奖等奖项。

五、比赛内容

参赛者可以依据有关于反映中国共产党建党九十七周年以来的艰苦岁月及光辉历程的红色经典短剧作品,或者青春向上、积极理想的校园生活型短剧作品,来选择适合自己的影视舞台作品进行模仿表演,可以稍加改动,也可自行设计;表演类型可以为话剧、戏剧或舞台剧;每个参赛作品时间为十五分钟以内,参考剧目有:

革命类:《人面桃花》、《江姐》等剧目,体现了高尚的革命英雄主义与爱国情操。

抗日系列:《日本大夫》、《洪湖赤卫队》、《三江好》、《凤凰城》等剧目,利用戏剧形式宣传党的全面抗战路线。

话剧经典系列:《雷雨》、《茶馆》、《山楂树之恋》、《芳华》等。

校园生活话剧系列:《暗恋桃花源》、《致我们终将逝去的青春》、《青春的呼唤》《夏洛特烦恼》等,展现丰富多彩的校园生活,讴歌青春正能量。

校史系列:结合山东管理学院发展史,校园趣事自行设计。

额外加分项:所有剧目表演结束后,会有15分钟党团知识竞答,作为加分项。

六、报名方式

1.按照以下格式,将报名信息于5月16日前发送至“山东管理学院团委”公众号。关注公众号,发送报名信息即可,不按格式提交视为弃权。

格式:组长姓名-人数-组员姓名-学院/团体名称-小组名称-剧本名称。

2.5月29日前将成员名单及角色分配、电子版剧本提交至山东管理学院团委邮箱sdglxytw@163.com

七、联系方式

1.6号行政办公楼167室 张澄澄老师 电话:89636958

2.“青年之声”工作室 电话: 15206660931

3.邮箱:sdglxytw@163.com

学生工作处(团委)

2018年5月15日

上一条:关于举办山东管理学院诗文诵读大赛暨“读中国”山东省大学生诗文诵读大赛选拔赛的通知

下一条:第12周校领导接待日安排

关闭


新浪微博

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

扫一扫关注微信号

扫一扫切换手机版