欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
教学名师
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学名师 >> 正文

滕元良 教授

2016-03-29  


滕元良,男,汉族,中国共产党党员,山东济南人,1963年出生,1986年7月毕业于曲阜师范大学政治系。自1986年7月起在山东管理学院工作至今。现任山东管理学院劳动关系学院院长、民商法学教授,《工会论坛》杂志法律栏目编辑,山东天航律师事务所兼职律师。
   自参加工作以来,先后教授过《法学概论》、《合同法学》、《经济法》、《劳动合同法》、《公司法》等课程。
   多次被学校评为“优秀教师”、“优秀共产党员”,多次荣获“优质教学奖”一、二等奖,多次荣获“优秀律师”、“优秀法律卫士”等荣誉称号。
   1997年被山东省教委、山东省人事厅联合授予“山东省优秀教师”荣誉称号。
   主要科研成果:
   1、《我国三种诉讼中的举证责任比较》,发表于《工会干部教育》1992年第4期;
   2、《请您使用督促程序》,发表于1993年《职工天地》第12期;
   3、《新编经济法教程》,副主编, 1994年6月由西南财经大学出版社出版;
   4、《经济法案例与分析》,1994年6月由西南财经大学出版社出版;
   5、《工会干部岗位培训教材》,1995年5月由山东人民出版社出版;
   6、《经济法》,专著,1996年5月由人事出版社出版;
   7、《维护劳动者的辞职权利——关于对《劳动法》第31条理解与执行的思考》,发表于《职工天地》1998年第6期;
   8、《劳动争议仲裁与经济仲裁的区别》,发表于《工会论坛》1998年第2期;
   9、《关于减人增效配套联动问题的思考》,发表于《工会论坛》1998年第4期。
   10、《经济法概论》,主编,2004年1月山东大学出版社出版发行。
   11、《试析我国现行宪法的宪政价值取向》,发表于《工会论坛》2007年第4期。
   12、《劳动合同法的重大制度创新》,发表于《工会论坛》2008年第1期。
   13、《关于保证的几个问题的探讨》, 发表于《法制与社会》2009年第3期。
   14、《论“声明不保证”拍卖规则的完善》,发表于《全国商情》2010年第1期。
   15、《论保证担保法律制度的完善》,发表于《法制与经济》2010年第1期。
   16、《声明不保证拍卖规则的存与废》,发表于《工会论坛》2010年第3期。
   17、《善意取得制度适用范围再认识》,发表于《法制与社会》2010年第4期。
   18、《关于善意取得制度若干问题的探讨》,发表于《政法论丛》2010年第5期。
   19、《工会理论与工会工作实务》,山东画报出版社出版,任副主编,2011年出版。
   20、《大学生职业发展与就业指导》,山东人民出版社出版,任主编,2012年出版。

上一条:马秀萍 教授
下一条:葛学辉 教授

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版