欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
教学名师
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学名师 >> 正文

张福强 教授

2016-04-14  


张福强(1962-),男,教授,中共党员,1985年7月毕业于聊城师范学院数学专业。现任山东管理学院审计处处长,兼任山东省高等学校计算机研究会理事、山东省高职高专计算机教学研究会理事。 

研究方向:数学及其应用,网络安全。已发表省级以上论文20余篇。主持参与科研课题项目7项,结题5项,在研2项。其中“中医验方分析系统”鉴定为国际领先水平。 

任现职以来,根据实际情况提出加快学院发展的新思路、新途径,确定了“计算机应用专业重点发展、动漫专业快速发展、新上专业迎头赶上”的发展思路;确立了支撑计算机应用专业发展的五个研究方向,即C方向、Java方向、硬件方向、网络工程方向、网站开发方向。信息工程学院教工党支部多次被学校授予“先进党支部”,本人多次荣获“山东省工会管理干部学院优秀教师”、“山东省工会管理干部学院优秀共产党员”称号。 

主讲课程:《网络项目管理》、《软件工程》、《网络工程》和《计算机导论》等。 


   主要科研成果
   论文:
   1.π-正则半群的最小群同余. 山东师范大学学报,2004,19(7)
   2.关于左正规带的自由积. 山东师范大学学报,2005,20(1)
   3.需求能力不足的根源及其对策. 工会论坛,2003,1
   4.扩大内需的关键是增加农民收入. 中华商界,2005,8
   5.关于强π-逆半群的H~*关系. 山东师范大学学报,2004,19(2)
   6.AdHoc网络技术研究进展. 信息技术与信息化,2005,(3)
   7.完全阿基米德半群的半直积. 山东师范大学学报,2005,20(3)
   8.π-正则半群的最小群同余山东师范大学学报,2004,19(3)
   9.无纸化考试系统的设计与应用.中国成人教育,2005,10
   课题:
   1.《无纸化考试系统》,山东省科学技术发展计划课题(编号:20021805)
   2.《中医验方分析系统》,山东省科学技术发展计划课题(编号:200517001)
   3.《基于岗位群的高职计算机相关专业课程体系改革研究,山东省教育厅教改课题(编号:C05127)
   4.《多维时间序列数据挖掘的相似性、分形、混沌技术在金融领域中的应用分析》,山东省教育厅科研课题(编号:J07WD03)
   5.《基于SVM的P波识别算法在心脏远程监护系统中的实现》,山东省教育厅科研课题(编号:J07WD07)
   6.《基因表达式编程在高血压病靶器官损害预测中的应用》,山东省科学技术厅2011年星火计划立项(编号:2011XH17006)
   7.《基于BP神经网络的冠心病介入术后复发预测模型研究》,2011年度山东省高等学校科技计划(编号:J11LG57)

上一条:武玉芳 教授
下一条:马银华 教授

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版