欢迎访问山东管理学院官网!

设为首页  |  加入收藏 
山东管理学院
教学名师
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学名师 >> 正文

王友才 教授

2016-04-12  


  王友才,男,1965年11月出生,山东莒南人,中共党员。1987年山东大学本科毕业,被评为山东大学优秀毕业生,1990年山东大学硕士研究生毕业,获法学硕士学位。现任《山东管理学院学报•工会论坛》副总编、编辑部主任。
   参加工作以来,先后讲授过工会学、企业民主管理学、大学英语、财政学等课程。多次被评为学院优秀教师、先进个人、优秀共产党员,2001年被评为学院“十佳”教师、教育工作者。
   在省级以上报刊发表的学术论文主要有:
   1、《论企业职工失业的成因和工会的社会对策》,发表于《工会论坛》1999年第1期。
   2、《企业腐败产生的原因与治理对策》,收入《中国改革战略研究文汇》论文集,中国对外经济贸易出版社1999年出版。
   3、《充分发挥个体私营经济在下岗职工再就业中的作用》,发表于《山东行政学院学报》1999年第3期。
   4、《正确处理再就业中的几个关系》,发表于《大众日报》1998年6月18日。
   5、《社会发展与女性就业问题的再认识》,发表于《工会论坛》1999年第5期。
   6、《适应乡镇企业改制要求 加大乡镇工会工作力度》,发表于《工会论坛》1999年第3期。
   7、《灵活就业,你想过吗?》,发表于《职工天地》2000年第3期。
   8、《个体私营经济的发展与我国当前的劳动就业问题》,发表于《工会论坛》2000年4期。
   9、《全球化背景下资本主义的发展前景》,发表于《山东省农业管理干部学院学报》2004年第5期。
   10、《邓小平外交思想的鲜明特点》,发表于《山东省青年管理干部学院学报》2004年第5期。
   11、《创新:成功企业的竞争优势》,发表于《山东行政学院学报》2004年第5期。
   12、《论第四代领导集体的“睦邻外交”战略》,发表于《党史文苑》2005年第1期。
   13、《新世纪中国“睦邻外交”战略》,发表于《理论学习》2005年第2期。
   14、《对构建社会主义和谐社会的几点认识》,《山东省青年管理干部学院学报》2005年第5期。
   参编《工会与构建中国社会主义和谐社会》(山东电子音像出版社2007年出版)、《山东职工优秀文学艺术作品选》(山东美术出版社2011年出版)。参与“省委重大理论与实践问题研究课题”一项(《农民工权益保护问题研究》,编号:SDLL20100708)。

上一条:马银华 教授
下一条:沈君克 教授

关闭

山东管理学院

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100

长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357

鲁ICP备05015382号-1 版权所有:山东管理学院

Copyright www.sdmu.edu.cn All Rights Reserved

  • 扫一扫切换手机版